Мне б земля напиться

Мне б земля  напиться,
Колодезной водицы.
Нет, не той, что с крана.
И в бутылях - с экрана.

А той, что заискрится
В ладонях  синим небом.
И  живой росою
Мне душу  напоит.

Песней соловьиной
Мне нА сердце прольётся.
Разум воспалённый
Лаская  -  охладит.

Мне б земля напиться,
Колодезной водицы.
Что в ведре со скрипом,
И с небом в облаках.

Милая деревня,
И колодец  древний.
Навсегда,
Затеряны в веках.
 


Рецензии