Противосолонь

Не води меня противосолонь,
посолонь води – чтоб по левое,
а когда б к порогу беда-огонь,
всё равно взметнусь пеплом первая.
Не клади меня да по правый край
в ложе нашем ли, в поле чистом ли,
у меня и так – по глазам читай –
все пути ночами расписаны.
У меня и так сто судеб – в ладонь,
все слезинки – дань, вся трава – полынь.
Умертви во мне сто моих гордынь…
Не пускай сердец противосолонь!

Ярополец, Москва.
16-17.04.2011


Рецензии