Всегда помни..

Есть вещи, которые следует помнить,
Они нам как воздух для жизни нужны!
Еще раз тебе я хотел бы напомнить,
Ведь знаю, заметишь, что мысли верны.

Как скептик смотри на моря обещаний,
Не жди от людей, свыше собственных сил!
А гнева не стоят провалы заданий,
Помимо себя,  никого не вини!

Любовь улетает быстрее, чем ветер,
Ведь женщине мало одной лишь любви!
И брак не спасут ни купюры, ни дети,
Ни страсть, и не старость, что ждет у двери!

Но это не значит, что зря ты боролся,
И можешь уплыть по теченью реки!
Ведь это лишь трудность, с которой сошелся,
По случаю жизни, судебной дуги!

Возможно, найдешь, ту, что сможет влюбиться,
В твои недостатки и мрачную суть,
А если же нет, то не стоит и злиться,
Быстрей о такой, без сомнений, забудь!

Найдутся всегда, кто поможет подняться,
И будут всегда помогать на пути!
Они над тобой не станут смеяться,
Они бескорыстны,  поверь и учти!

Их старость близка, ты почувствуешь это!
Когда-нибудь ты должен будешь поднять…
Тебя о таком никогда не попросят,
Обязан всё сам, в своё время, понять!

А дружба не терпит условий и сроков!
И зависть держи в самой прочной узде.
Сквозь уйму обид и подобных пороков,
Запомни, что друг ТЫ - всегда и везде!

Не стоит тревожить былые обиды!
И требовать время друзей для себя!
Ты прав не имеешь для друга быть гнидой,
Как он не имеет забыть про тебя!

Последний совет, посвящается детям!
Они навсегда отраженье души,
Которую вложишь, ты раз, и на веки,
И ты отвечаешь за все их грехи!


Рецензии
Глубоко тронута...
Во многом - ВЫ правы...))
ВСЕГО хорошего - НИКА.

Кораблинова Ника   05.08.2011 16:08     Заявить о нарушении
Рад что Вы оценили, спасибо=)

Виктор Зачепа   31.08.2011 03:10   Заявить о нарушении