унесенные ветром

Мой Эшли нашел свою Мелани и обручился.
Не сводит с этой глупышки своих серых глаз.
А ведь говорил, что в меня он безумно влюбился.
В тот вечер я слушала это в последний раз.

А я ему предлагала со мною остаться,
Сама ему о любви шептала тогда.
Но он мне сказал, что нам нужно навеки расстаться,
Что вместе нам с ним не бывать, о мой Бог, НИКОГДА!..

Он мне говорил, что я с ним натерплюсь и намаюсь,
Что мне будет скучно с ним вечерами сидеть.
Поэтому, мол, "Я с другой строить жизнь попытаюсь,
Но Вы мое сердце навеки украли... На треть..."

И все это слушать мне было до боли ужасно,
И слезы текли по щекам, унося макияж...
Я так перед ним унижалась и все понапрасну...
Прощайте же глупый, трусливый и ей верный паж!

Я Вас ненавижу! О, как же я Вас ненавижу!
За всю мою боль Вам Вечно гореть в аду!
А я свое счастье в другом непременно увижу!
Найду себе принца, Вы слышите?! Точно найду!..

... Прошло пару лет и страсти поулеглись.
Я счастлива вроде: в достатке, с детьми, я любима.
Смирилась, сама согласилась на эту жизнь,
Пока настоящее счастье скользило мимо...

...Не вышло тогда. Прямые пошли параллельно...
Мы стали с ним самой лучшей несбывшейся парой...
Но сердце так часто мне шепчет тихо, напевно:
"Вы словно из книги - Эшли Уилкс и Скарлетт О`Хара"


Рецензии