Сладок сон того, кто не ищет

Сладок сон того, кто не ищет,
Сладок сон, того, кто не парится.
Таких десятки, сотни, тысячи,
И всё их устраивает, и всё им нравится.

Легко закрыть глаза на того,
Кому всего лишь руку надо подать,
А если закрыл, ну и что с того,
Самому бы на ногах крепко стоять.

Чист, тот кто в грязи искупался,
А не тот, кто ходил в белом.
И если ты жить испугался,
Память о тебе унесёт в степи ветром.
 


Рецензии