Бескрылый ангел

Тихая заводь, плакучие ивы
Низко склонились над самой водой.
Раньше была я такою счастливой,
Только вот счастье сменилось бедой.

Светлой печалью окутана речка,
Серый туман её тело укрыл.
Только вот болью исходит сердечко:
Ангел мой вдруг оказался бескрыл.*

Воды прозрачные мутными стали,
Рябью пугливой покрылась река.
Годы мои, до чего ж вы устали!
Ангел, держись! Вот к спасенью рука!

Вместе с тобой одолеем невзгоды,
Крылья тебе, заслужив, подарю.
Речка всё катит свинцовые воды,
Будто бы жертву несёт к алтарю...


* - Где-то прочитала, что если человек много нагрешил, его ангела-хранителя Господь лишает крыльев (примечание автора)


Рецензии
Бесподобно, Татьяна. Получила удовольствие от строк.
Творческих находок вам и вдохновения.
С теплом

Инна Гаджиева   18.09.2023 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю. Всегда рада Вам.

Татьяна Фурсова -Павловец   18.09.2023 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.