Весна идет во власть

Весна скрутила папиросы
И предложила их прохожим,
Кустом сирени наклонясь.
Ах! это очень уж непросто -
Смотреть на эти рожи,
Настроившись на страсть.

Какой-то бомж на трещине уснул;
Весна просила алиментов;
Ушел любовник не согретый,
Клеймя продажную весну
Неумолимым комплиментом.

В изгибах свежести таясь,
Она курила папиросы
И, меланхолией томясь,
Форсировала слезы,
Настроившись на страсть.

Она бранится подбоченясь,
Надушена угрозой,
Обкурена травой.
Рождая тайные влеченья
Сиреневые грезы,
Весна зовет на бой.

На перекрестках фонари
Угрюмо совещались -
Им надоел плохой асфальт.
"Нам надоели правила игры, -
С деревьев птички запищали, -
Нам надоел гарант!"

Весна командует толпой,
Весна идет во власть;
Она покончила с хандрой,
Настроившись на страсть.


Рецензии