Я переполнила две чаши...

Я переполнила две чаши:
одну - терпения, одну -
с вином малиновым на скатерть,
ругая осень. А весну -

только её я ожидаю.
Сентябрь, октябрь и ноябрь
за это пусть меня прощают
и от костров осенних гарь

прочь унесут и ночь совьют
из странных следствий и причин,
оставленных дождём бесстыдным
имеющим законный чин,

поставившим за цель, как видно,
святую, в жизни час бесплотный
развоплотиться прочно, плотно
из цепких матерьяльных снов

в слепую призрачность дымов.
А я, старательно-беспечно,
ищу оправданность поджогам,
гляжу в окно печально, долго

и забываю обо всём.
А кто-то постучал в мой дом.
И я ждала его, быть может.
Тихонько он войдёт, разложит

свой зонт промокший на полу.
Я не замечу, не пойму
и не узнаю - в чём спасенье,
ещё теснее в страх осенний

врасту, и в нём оставлю след.
На кресле - жёлто-красный плед
напоминает листьев груду.
Да, узнавание повсюду

примет бесстрастных и прямых,
которые подбросит осень,
которую никто не просит.
Нет, просит. - Ради всех святых! -

так я прошу. Или мне снится,
что разом улетели птицы,
что сумрачными стали лица...
Хотя, всё это, может, сон,
приснившийся пустым страницам.


Рецензии
пускай страницы не грустят
пускай разбуженные маем
воскреснут и прошелестят
о том ,что мир неузнаваем...)))

Олег Дементьев 22   24.04.2011 01:00     Заявить о нарушении
мне просто это всё страницам объяснить,
только сначала я Вас поблагодарить хотела!

:)

Я Вам благодарна, Олег! и сорри - за опоздание с ответом...

Лариса Данилюк 1   04.08.2011 01:57   Заявить о нарушении