Цветы расскажут! - сб. Приколы Судьбы

Ты так не хотел подряжаться на эту войну...
О нет, не из страха! Ты мира и счастья хотел.
И ты убедил не сражаться всю нашу страну...
Но вот солдафоны тебя увели на расстрел.

Приставили дуло к груди и спросили:" Ты кто,
Что подло, трусливо и дерзко нарушил приказ?"
А ты горделиво смолчал и погиб ни за что:
Ответом им был только огненный взгляд синих глаз.

Тебя схоронили в неведомой дикой глуши,
И знаю одна только я, где покоишься ты.
Пусть все говорят:"Не бывает без тела души"...
Над прахом твоим распустились ЖИВЫЕ цветы.

Ни пушечным ядрам, ни тонким гирляндам интриг
Не выпало счастья убить этот дивный цветник.

Небесно-синие глаза глядят с надгробья
Среди живых магнолий, роз и георгинов,
Глядят бесхитростно, ничуть не исподлобья,
И этот взгляд - всегда гроза для  властелинов.


Рецензии
Стихотворение-пророчество.
С уважением и ОПом,

Виктор Станчик   27.11.2023 21:20     Заявить о нарушении
Благодарю! Когда писала этот стих, сама чуть не плакала о вымышленном юном герое. А почему пророчество?

Марен   27.11.2023 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.