В ожидании...

Я звал ее мечтая о соитии,
Три месяца. Продрог и занемог,
Теперь я с лихорадкой чаепитие
Делю, а никотиновый дымок,

Скрывая пустоту полночных бдений
Рисует мне, едва срываясь с губ,
Картины бледно серых акварелей
Плывущих надо мной. "Ты не забудь"

Вновь шепчут сквозняки, врываясь в двери, 
"Она вернется, только дай ей срок!"
Но я им перестал давно уж верить -
Лжецы... Гоню их за порог. 

И снова разогнав ночную дрёму
Я уплываю в мыслях к берегам
Страны, где ощущаю я истому,
Где будни равносильны лишь мечтам,

Где песни разливаются в бокалы,
Где время спит, наслушавшись сполна,
Где тучи разбиваются о скалы,
Где царствует желанная - Весна!

21.04.2011


Рецензии
Впечатляет....очень проникновенно-красивое произведение!
Зря Вы так, Юрий, надо быть оптимистом,я например верю вашим сквознякам))), Она обязательно вернётся, и Ваша мечта сбудется!

С добрыми пожеланиями к Вам,

Светлана Голышева   13.10.2011 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.