К Воскресению Христа

Свидетель крестного мученья –
                Плащаница –
Святой запечатлела облик  Твой.
Страдание  Твоё непреходяще длится,
От гнева Божьего спасая род людской.

Христосе, вопль души измученной
                ты слышишь:
Избыть мне как всю пагубность страстей?
Заступником моим явись
                перед Всевышним,
Чтоб милость проявил к судьбе моей.

Покоя нет, душа к Небесному стремится,
А бес тенёта суеты плетёт,
Молиться и терпеть,
                терпеть и вновь молиться…
Но, Господи, как птицей хочется в полёт!

Я – слабый человек, прости мои стенанья,
И боль моя – ничто перед Крестом.
Ты снят с Креста, а Нимб
                безмерного страданья
Навечно стал  Твоим Сияющим Венцом!


Рецензии
ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ!

Олеся Радушко   25.05.2011 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.