Ты такая смешная, деточка!..

Ты такая смешная, деточка!..
Тебе сыпят в ладошки пепел
Сожалений; и в каждой клеточке
Ставят точку - "другую встретил".
Ты же тут вылезай из кожи,
Из своей, земляной, змеиной;
Капай ядом. Ох, как негоже,
Ему видеть тебя счастливой!..
Ты язвительна, нетактична,
Зла, но стала чуть-чуть полезней
Для других. А к нему лично
У тебя-то и нет претензий.
Ему очень хмельно и терпко,
Брови тем же родным изгибом.

Он ведь маленький еще, детка.
Не умеет писать "спасибо".


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.