Тебя не считала я лучшей из всех...

                к О. Л.

Тебя не считала я лучшей из всех,
И сердце свое открывать не желала,
А думала больше (о, глупость) о тех,
Кто праведным мне показался сначала.
Как я заблуждалась! Не все, что блестит,
То золото, - только теперь понимаю.
И мучает совесть, и сердце болит,
Но радуюсь, что эту истину знаю.
Тебя, дорогая, я очень люблю,
Ведь именно ты мне глаза приоткрыла.
Люблю прямоту я и честность твою,
Которым ты также меня научила.
А в честности – верность, и это, мой друг,
Ценить никогда в тебе не перестану…
Но ты мне открылась не сразу, не вдруг,
А время спустя, и зато без обмана…

    …Все то, что Иегова в любви сотворил,
    В глаза не бросается людям прохожим,
    Но все ж придает всем им бодрости, сил…
    Ах, как хорошо быть на это похожим!

декабрь 1999


Рецензии
Не всякому сердце своё открывай,
А то все полезут, а ты не трамвай.
И Божие слово всем нам говорит:
Что словно "железо - железо острит".
Оставь потаённое место для тех,
Кто тянется к Богу не для утех.

Никола Калинин   30.04.2011 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.