Я любил ее повадку...

   * * *

Я любил её повадку…
Утром выйдет на балкон –
Я следил за ней украдкой,
Как отмахивает сон.

А потом берёт кувшин,
И тюльпаны поливает,
Не увял, чтоб не один,
Как хозяйка увядает.

После шла она обратно,
И скрывалась за дверьми
В своей комнате. Приватно
Там спевала о любви.

И стоял я на балконе,
Голос чудный отмечая,
А потом скрывался в доме,
Литр водки выпивая.

* * *

Вроде было уж давно
Это чудное мгновенье,
И, возможно, нет её,
Но хожу за наслажденьем;

В старый дворик иногда,
И гляжу в её окно,
Может быть, на свой балкон
Она выйдет, как тогда.

Но какая-то бабуся
Выбегает на балкон,
И кричит соседке: «Дуся!
Убежало молоко!»

14 июня 2006 г.


Рецензии