Теперь я спокойна

Что же легко так дышать,
вместе ли, порознь ли?
И ладонь перестала пылать
исшипованная насквозь розами.

Поиски были свёрнуты,
боги с небес свергнуты,
к главному сердце повёрнуто - 
стал для меня первым ты.

Я открестилась от прошлого,
мрачные краски выцвели.
В нём слишком много пошлого;
в нём далеко не рыцари.

Вся драма в том, наверное,
новелл, пролетевших мимо,
что я слишком бесстыжа для верной,
но и для утех ранима.

Не желаю я больше новинок -
меня погубила их свежесть,
и образы всех "половинок"
всплывают затмения реже.

Лепи из меня всё, что хочешь.
Теперь я спокойна. Я дома.
Улыбаюсь, обняв тебя ночью - 
Как я могла быть с тобой не знакома?


Рецензии
Мария, браво!!!Развязка прекрасна!!!Спасибо за такие строки!!!

Николай Кин   22.04.2011 23:43     Заявить о нарушении