Кошкой

Кошкой быть - не значит мурчать и злиться
И не значит быть первой стервой.
Кошкой быть - это не торопиться
Жить, ведь жизней всего девять.
Предпочтенье ходить нагой,
Отвергая духи и краски.
Быть собой, всегда быть собой,
Не смотря на чужие сказки.
Звёзды. Ночь напролёт по крышам,
А весь день под цветным одеялом.
Лай собак не желать слышать,
Кроме тех, к кому привыкала.
Не привыкла, конечно, пыжится,
Но всегда поступает гордо,
Фу! слюнявые в морду лижутся,
Это выглядит тошнотворно. 


Кошкой делать вид, что не привязалась, уходить,всегда возвращаясь .
Кошкой не говорить "люблю" , со всей силы давить на жалость. 
Кошкой дом весь будить с утра до будильника за секунд 20.
И тогда можно идти спать, вся довольная, натворив гадость.
Кошкой в клочья бумагу рвать вместе с письмами - это радость,
И смотреть, как летят вниз эти белые, словно хлопья.
И стараться подпрыгнув ввысь, поймать их так беззаботно.


Кошкой можно почти всё,так красивы с наивным взглядом.
Подаёт иллюзию вам, что останется кротко рядом.
Но попробуйте не кормить, не любить и не гладить кошку,
Мигом скроется за дверьми, в коридоре замешкав немножко.


Рецензии
очень приятное стихотворение. технически есть мелочи, к которым можно бы придраться, но не хочется совершенно - нравится.

Виктория Черёмухина   14.06.2011 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо.
Да, я бы сама попридиралась к себе =)) не получается так, как хочется.

Тамара Бо   14.06.2011 14:15   Заявить о нарушении
ай, это такое дело странное, начинаешь про одно, бывает, а лезет вовсе о другом))

Виктория Черёмухина   14.06.2011 14:30   Заявить о нарушении