В кафе напротив...

(перекличка)


Один из первых моих стихов:


Сижу в кафе напротив
Дышу на чашку кофе.
Души моей наркотик
Толкает к катастрофе.
Достану сигарету,
Огонь в тени мерцает.
Созвучием к сюжету
Мороженое тает.
Луна роняет скупо
Сиреневые тени,
И улыбаясь глупо
Рождает заблужденья.
А на ветру осеннем
Лампада догорает,
Короткое мгновенье
Как кофе остывает...


          *     *     *

Остывает,
Догорает
В серых сумерках душа,
И,
Достоинство роняя,
Жду.
Пью кофе
Не спеша.
Сигаретой прикрываюсь
От пытливых глаз мужских...
Стало быть,
Тебя дождётся
На салфетке
Смятый стих.

Лев Френклах
 
-------------
15.12.2009 09:14


           *      *      *

Сижу в кафе.Уютно.Редко
Извне тревожит хаос мира,
И грусти спутница-салфетка
Лежит на столике,как лира.
Смотрю на гофр белой бездны;
Что в этот раз на взгляд ответит?
Совет,во многом,бесполезный?
Воспоминания о лете?..
Я не один.Напротив столик
Чуть различим при тусклом свете.
Там девушка рисует нолик,
Забыв о стлевшей сигарете.
От глаз убрав капризный локон
Решает сложные задачи
И ищет что-то в гранях окон,
И ждет кого-то,не иначе.
В руке горит рубин бокала,
И я уже почти что верю:
Она найдет,что потеряла,
И это что-то ждет за дверью.
Сижу в кафе.Не ставлю точку.
Туманит взгляд догадок смута.
Звенит на полуслове строчка,
Как белой вечности минута...

Снеток36 

-------------
03.03.2013 14:58

   


Рецензии
Богиня кофе и никотина...
Красота всегда ранима.
555💃☕🚬🕊

Сергей Григорьев 555   13.11.2021 06:13     Заявить о нарушении
Никотин теперь не в моде,
Он вредит любой породе!
😁💨👌

Гуд Бай   19.11.2021 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.