Пылают Очи

Армия в железных латах
На гарцующих конях,
На плащах кресты, что святы,
Кресты святые на мечах,
Лавиною стальной идя
В мир несут Святой Завет,
Всех неправедных губя –
Их деяния есть свет.
Благословил Господь бойцов
Осенить крестом народы
И из уст святых отцов
Слышно только о походе,
Но в звериных шкурах вои
Род в обиду не дадут,
Свою веру и устои
Сберегут или умрут.

Огнём пылают очи,
Сталью клинки,
Бьются в ярой сече
Берсерки!

Армия в железных латах
На гарцующих конях,
Горсткою безумцев смята,
В их рядах витает страх.
Их Господь благословлял,
Где-то там, в краях других,
Но в этих землях перестал
Дарить успех побед лихих,
Здесь иных Богов земля
И совсем другой закон,
Поход Крестовый этот зря,
Над этими простёр ладонь,
Полями, реками, людьми,
Но не могли святые знать,
Что учились меч они
С младых лет в руках держать.

Огнём пылают очи,
Сталью клинки,
Бьются в ярой сече
Берсерки!


Рецензии