Спектральный анализ

Чтобы с врагом разговор был на «ты»,
Надо вглядеться в его черты,
Бросив ком грязи на глянец и гладь,
Сущность его всколыхнуть и познать.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
В спектр Одиночество я разложу…
Фон для портрета его - «белый шум».
Стали безмолвием звуки извне -
Слух утопает в его белизне.

Синий от холода взгляд тихо гас...
Жажду тепла утолит инфракрас -
Для одиноких нелёгкий вопрос,
Где бы взять грелку длиной во весь рост?

Тень на стене – собеседник иль клон?
Серый булыжник на шее - кулон.
Серые будни - в две полосы.
Радость мышиная - плесневый сыр.

Тут же тоска – её зелень свежа,
Вот так пейзаж! Разглядели ужа? -
То ж пресловутый, в цвет "изумруд",
Змий, от которого всякие мрут.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пестрым, однако, явился портрет -
Яркие краски, выдержан свет.
Кто б мог подумать, что это - мой враг?
Нееет... Без анализа спектра никак!
 


Рецензии
Алёна, хочется, чтобы у Вас в жизни было много хороших и счастливых моментов. Я не мастер говорить в такой ситуации, но Вы сами нашли нужные слова в своих стихах.
С уважением,

Виктор Терехов   05.05.2011 20:13     Заявить о нарушении