Бег

    Бег

Мы бежали, так бежали!
Что все ноги ободрали.
Ветер дул нам прямо в  спину,
Мы бежали очень сильно.

А куда, не знали сами,
И под нашими ногами
Пламень жёг траву сухую…
Гнали нас в страну другую.

Мы бежали, и кричали,
Наше сердце разрывалось,
Шли года, и власть менялась,
Только нас всё время гнали.

И в конце концов загнали,
Мы, усталые, упали.
Кто-то с плетью надо мной
Всё смеялся, как больной…

17 апреля 2006 г.


Рецензии