Когда одни надежды душу дразнят

Когда одни надежды душу дразнят,
Желания скромны, как никогда,
И комплимент – такая ерунда –
Способен маленький устроить праздник.

Давно все в прошлом. Впереди чуть – чуть -
Скупой остаточек пути земного.
Да, многое не странно и не ново…
Удачу бы, как птицу не спугнуть.

Предчувствие последних расставаний
Навеяло нечаянную грусть.
Вдруг, в этот мир я больше не вернусь?

Не испытаю радости познаний
В том городе, где ночи словно дни -
Туда судьба меня забросила намедни?


Рецензии