Krise 2011

Es begann bei Hausinhabern,
Die Kredite – Deposite gingen baden.
Es began mit Aktienkursen -
Ganze Firmen meldeten Konkurse.

Machen's besser keine "mittendrin",
Denen Schulden brennen auf der Stirn.
Also sollten's jetzt die Staaten richten,
Die Gesetze schaffen, alles schlichten.

Im Keller liegt die Weltkonjunktur,
Und das ist nicht die einzige Zaesur -
Tausende Arbeitslose auf den Gleissen,
Das Leben derer liegt in Scherben nur.

Es begann bei Hausinhabern,
Die Kredite – Deposite gingen baden.
Und am Ende waren alle froh,
Angekommen in dem "nirgendwo".


Рецензии