Что вы значите, странные сны?

Что вы значите, странные сны?
Я искала кого-то, летала, плыла
по лазурным бескрайним просторам,
поднималась в безумно высокие горы,
увлекалась чужим разговором,
наблюдала иные миры -
ледяные потоки, разливы тепла,
города непохожие так на наши  -
там другой листопад и цветенье весны...
Знаю в мире одном - в доме мог
быть коричневым потолок -
там меня рисовать учили
невидимки с прозрачными крыльями.
Да, я многое там могла,
даже если сгущалась беспричинная мгла.
И еще - говорю без опаски,
что проживала во снах и судьбу героинь,
которые потом оживали в сказках.
Мне казалось, что радость земная
где-то там - впереди,
но немного осталось земного пути -
я знаю.


Рецензии