Глаза подруги

Как много могут рассказать,
Как много скрыто в этих недрах,
От взгляда их можно устать
Или поёжиться от ветра.

Ах, скольких темных тайн узелки
В них припорошенны надежно?
Но, скрыть отчаянный призыв любви
В этих колодцах очень сложно.

Глаза подруги - зеркало души,
Которая болит и стонет.
Они как воды глубоки,
В которых радость тонет.

Как часто будут набухать глаза от слез,
Как почки от весеннего дождя.
И сердце знает, что любовь - не ложь.
И первому порыву покоряться ни за что нельзя.

Как часто ошибаться будем мы
В суждениях и предсказаньях?
Кому мы будем на земле нужны,
И очи когда будут без страданий?

Как четко могут описать её глаза -
По ним читая, мне уже все ясно.
Не можем время повернуть мы вспять,
Стоять на месте на путях опасно.

(2005)


Рецензии