С. Есенину

Какая мощь духовная и красота
У лучеразного певучего стиха!
Ах, сын крестьянский, простота!
Такое зависть вызывает
И доводит до греха.
А Вы — так смело Русь златую воспевать,
Когда сменилась власть
И почернела масть,
С листком стихов — оружием своим —
Отчаянно идти на бой с чужим.
Да ведь они уже пришли
И свой порядок навели —
И чёрный человек и чернота.
А Вы им резко — правду,
Но ведь неспроста: увидев воплощенье
«распрекрасных мыслей, планов —
страну ну самых отвратительных
громил и шарлатанов».
Ох, были беспощадно люты
Их с Вами «дружеские путы».
И Вы, едва перешагнув тридцатилетие,
Трагически, с их помощью,
Ушли в бессмертие,
Оставив нам навечно и стихи, и песни,
И свой за Русь душевный непокой.
А знаете — Ваш «клён опавший» греет душу
Не только в стужу, но и в зной.


2001 г.


Рецензии