Французская Весна

Наверное, одно из самых замечательных впечатлений любого путешествия - это жить жизнью простых людей, в гости к которым ты приезжаешь. Узнавать, что они любят, о чем говорят, что читают, во что одеваются. Ты смотришь на Мир другими глазами, полными любопытного блеска! И какая-то частичка твоей души - уже, например, француженка:)!

Французская Весна – опять цветут каштаны,
И в белой пене рощи у дорог!
И талая вода заполнила поляны –
И не пройдешь по ним ты без сапог!

Французская Весна – луга под Лувесьеном
Зазеленеют скоро – и тогда
Давай с тобой прокатимся по Сене,
И будут в водах отражаться облака!

Французская Весна шагает торопливо
По тихим деревенькам, городкам.
И как она глядится горделиво
В озёра горные – поверь моим стихам!

Французская Весна – как музыка, как чудо,
Как нежная мелодия любви!
Откуда ты пришла, красавица, откуда?
И почему мои ты знаешь все мечты?!

А, может быть, твой замок в Руссильоне,
Среди его высоких, неприступных скал?
А может, мы с тобой встречались раньше –
И почему тебя не замечал?!

А ты вошла сейчас, как солнце,
Как входит леди на прекрасный бал!
Позволь к тебе легонько прикоснуться,
Позволь, чтоб я тебя поцеловал!
***


Рецензии
Ванечка, так трогательно и нежно, красочно и ярко!
Очарована твоим стихом! Спасибо!
Сердечно, Вера.

Вера Осыка   10.05.2011 11:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вера!!! Спасибо за замечательные добрые слова!
Пусть эта Весна подарит счастье и радость каждому человеку!!!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   15.05.2011 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.