Алушта

Ответь на вопрос: почему же
От бремени долгих скитаний
Меня торопила натужно
Волна на гряду расставаний?

Забуду все прошлые ссоры,
Обиды. Да что я об этом?..
Мне хочется броситься в море
Алуштинским солнцем согретым.


Припев:

Неужто, ты позвала меня, Алушта?
Где чайки, и где прибой не ищет скал.
И пусть там людей есть много равнодушных
К Алуште. А я всю жизнь тебя искал.

Не Пушкин. Мне в рифму складывать не нужно
Алушту. Она пьянее всяких од.
И летом - на полуостров Крымский дружно
Приедем мы все, уставшие за год.



"Какого вам отдыха надо?" -
СпросИте. И я вам отвечу:
"Не нужно Бали и Хургады
Милей мне алуштинский вечер".

Такие закаты-восходы
Вы вряд ли увидите где-то.
А ночью Алушта - Мадонна -
Вся в звездное небо одета.

Припев.

Ответь на вопрос: почему же
Сюда возвращаюсь я снова?
А просто на всем белом свете
Нет места другого такого!


Припев.


Рецензии