Не верю

Я не верю в слова, они ранят быстрей,
Я не верю улыбкам - они словно маски.
Сквозь пустую безконечность дней,
Ночью мне рассказывают сказки.

Он любил её в отраженьях  витрин,
Пока однажды  не остался один.
Он готов ждать ночи её напролет,
В её сердце закралась тоска и лёд.

А другой пришёл на закате любви,
Когда голуби с крыш сносили листву.
Закружилась жизнь снова быстрей,
Он сказал: "За тебя, если надо, умру".

Стоя на перекрестке, как на путях,
Мечась как во тьме, меж двух миров,
Одиночество меря сметеньем зря,
Решила лишиться сердца оков.

Я не верю в слова, они ранят быстрей,
Я не верю улыбкам - они словно маски.
Чемодан уж собрала чувств и речей,
Жду - не дождусь финальной развязки.

(an J. Sch)


Рецензии