Поэма

О, как хотел забыть о боли,
Томился много дней в неволе,
И непонятной этой роли
Уж небыло играть мне сил .

Но чудом Бог меня от доли
Сей тяжкой в небо уносил .
И я там силы набирался,
Любил, мечтал и возвращался ...

Когда моря и океаны
Я пролетал, стихали раны
И вновь пытась ввысь взмывал,
Покуда вновь не угасал .

И вот в лесу средь стонов страшных
Явился взору мир прекрасный !
Он светел был и молодой
Мелодию любви, ты свой ?! -

Тогда они меня спросили,
И я обрёл иные силы.
И тело стало вновь младым
И сделал Свет чело седым .

Я как младенец веселился
И впервый раз любви напился
Да так, что жажду утолил,
И там навеки счастлив был !


Рецензии