МАМА

Когда в глазах угаснет огонь моей жизни,
Когда слова последние угаснут с последней мыслью
И эту мысль последнюю я пронесу через года
Пускай один я буду, но в памяти сохраню всегда

Твой нежный голос и заботливый взгляд,
Твои ласковые руки и повседневный наряд,
Это доброе сердце, что согревало вдали.
И с неземной силой мое бьется в груди.

Перечислять, что пережили времени на это не хватит.
Я помню как ты сидела у изголовья моей кровати,
Как ты учила меня время напрасно не тратить,
Как со слезами провожала и грусть мое сердце охватит.

Ты учила меня быть честным и справедливым
Ты хотела, чтоб я был умным, здоровым и сильным.
Ты провожала меня в садик и встречала со школы.
И выпустила в свет, как птицу выпускают на волю.

Как много здоровья забрал я у тебя,
Сколько бессонных ночей ждала ты меня
Прошу я прощения, что не пытался понять,
Но реку жизни не повернуть уже вспять.

Когда мне очень грустно, я вспоминаю опять
Ту колыбельную , что пела мне мать
Я повторяю ее, как заклинание, про себя
Мама, моя дорогая, люблю я тебя!!!


Рецензии
Спасибо за душевный свет Ваших строк!

Татьяна Игнатьева   25.04.2012 08:46     Заявить о нарушении
Я рад, что вам понравилось! Вам спасибо!

Степан Чжан-Ден-Шин   29.04.2012 05:44   Заявить о нарушении