Свобода неволи

Я сегодня гулял в зоопарке,
там я видел на воле людей,
и не знаю, кого больше жалко -
то ли их, то ли в клетках зверей...

До чего же мы любим решётку,
жизнь за ней безопасна вдвойне...
ведь не лезет нам кость уже в глотку,
но спокойней и тише на дне.

И осталась одна нам надежда
на последнюю злость и любовь,
сбросить время с себя как одежду
и пустить бы душе уже кровь...

Я сегодня гулял в зоопарке,
и я видел счастливых зверей...
счастье просто швыряет нам палку,
чтоб мы вечно бежали за ней.


22.4.2011

 


Рецензии
Браво, браво, браво! Очень понравилось!))))))))

Лорамарина   16.07.2011 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо!!! просто в мире животных )))

Давид Вальцев   20.07.2011 23:39   Заявить о нарушении
У меня такие же ассоциации, когда я крайне редко бываю в зоопарке!

Анна Илларионова   09.10.2011 08:25   Заявить о нарушении