Верный друг пошел на дно...

* * *

Верный друг пошёл на дно,
Там, где пиво и вино,
Он теперь гуляет дам
По знакомым берегам.

Звал к себе в апартаменты,
Где показывал фрагменты
Из альбома фотографий
Прежней жизни без объятий.

Был он весел, не сердит,
Как подумал было я,
И совсем был не свинья,
Также мыт, и также брит.

«У тебя всё по уставу, -
Говорил он мне тогда. –
Утром встал ты очень рано
На работу без труда.

А с работы ты домой,
Где сварливая жена
Занимается тобой…
Пилит, пилит всё она.

Я ж по улицам шатаюсь,
Нет контроля надо мной.
С кем хочу я – с тем и знаюсь,
И для всех везде я свой.

Дамы тоже, непременно
Все в восторге: «Смело, смело, -
Говорят. - Умеешь жить»
Как же мне их не любить?»

Что сказать я мог ему?
Сам не знаю, почему
Возразить, увы, не смог.
Может, прав он? О, мой Бог!

- А, вообще-то, шут возьми,
Прав ты, что не говори.
Тыщу раз теперь ты прав, -
Я пошёл, ему сказав.

2 апреля 2006 г.


Рецензии