Она

«Надежда»

Ночь опустилась и Она
Из дома вышла, не взглянув,
На то, что полная луна
Качнулась, тяжело вздохнув.

И побрела по тротуару
Вдоль догорающих огней,
Навстречу дальнему пожару
Из писем сладостных тех дней;

В которых Он её ласкал,
Шепча на ухо о любви,
Когда её Он обнимал
До самой утренней зари.

О, сколько было в ней надежды,
Когда кольцо Он подарил…
Но было всё не так как прежде,
Когда до утра Он кутил.

Она наивная прощала
Ему гулянья по нимфеткам,
И как на картах не гадала,
Не угадала, что за клетка;

Со всех сторон её давила…
Ах, как Она его любила!...
Но всё где-то пропадал…
Напрасно было, что ловила.
Он отпирался. Целовал.

И о любви своей безумной
Шептал на ухо ей слова,
Но ночью следующей лунной
Он уходил. Она ждала…

И ждать устала. Вышла в дверь,
И побрела по тротуару
Вдоль догорающих огней
Навстречу давнему пожару.

В руке несла Она брикет,
Который, жалости не зная,
Всё приближал опять рассвет,
Надежду снова убивая.

11 февраля 2006 г.


Рецензии