Как бы мне не околеть...

* * *

Как бы мне не околеть
Во крещенский, лютый холод,
Я совсем ещё ведь молод;
Будет грустно умереть,
Не увидев всей планеты,
Видя лишь немного света
Из промёрзшего окна,
Где январь, и где зима.

Я не видел их Мадрид,
Да и в Риме не бывал,
Да и что там говорить:
Я Москву лишь раз видал!
И лишь малую частицу,
У клинической больницы,
Где лежал я в десять лет…
Но не важно это, нет.

Речь сейчас ведь о другом...
А о чём же? Ах, ну, да!
Говорил я вам о том,
Что не видел никогда
Все земные города…
Впрочем, стоит ли об этом
Понапрасну говорить?

22 января 2006г. 


Рецензии