Твоя мечта, увы, и ах...

* * *

Твоя мечта, увы, и ах,
Так и останется мечтой.
И лишь рассвет в холодных днях
Теперь навечно будет твой.

И всё равно, что он не нужен,
Как будто кто-то над тобой
Шутить изволил или хуже
Ведёт бессмысленной тропой.

И там в конце сплошной обман,
И лица томные кругом;
И там бескрайний океан,
Покрытый снегом, но не льдом.

И не кончается зима.
Пусть даже солнце разорвётся,
Сожжёт людей всех и дома,
Он ни за что не шелохнётся.

И не поднимется волна,
Ведь на поверхности снега,
И океан тот просто умер…
А, может, он – твоя мечта?

5 января 2006 г.


Рецензии