И я тобой увлечена...

И я тобой увлечена
была почти на самом деле,
и не хватало только тени
на самом краешке столе,

и переливов вдохновенья,
и нескольких касаний сна -
чтобы бумага ожила
в соавторстве с пером. Спасенья

не жди, когда придёт зима
хозяйкой строгой и строптивой:
все увлеченья, обессилев,
умрут, запутавшись в словах.


Рецензии