Темнота

                «Если зорко в мир вглядеться…»
                Михаил Неквас
Если ты сегодня зрячий
То увидишь, что вокруг
Кто-то все переиначил,
А по всей России вдруг
Беспредел наружу хлынул,
Накатила маята.
И куда я взор не кину:
Все сплошная темнота.

Вышла темень из подвалов,
В окна смотрит, лезет в дверь.
В темноте всегда немало
Неоправданных потерь.
В заграницах так решали:
Дескать, русичи не те…
И небрежно указали
Нам на место в темноте.

Как младенца, Русь Святую
Спеленали в темноту.
Темнота везде лютует,
Что терпеть невмоготу.
Темнота на белом свете
Лихобродит все сильней,
А она не лучше плети
Непроглядностью своей.

Но далекий проблеск света
Пробивается сквозь тьму. 
Он пролог мечты заветной.
Как же нам помочь ему!?
               
2000               


Рецензии