Маме

Покинув отчий дом,
Мы многое и сразу понимаем:
Как не хватает ласки и любви,
Как хочется прижаться к маминой груди.
Так хочется сказать - не плачь, родная,
А у самой стекают слёзы со щеки.

Не плачь, родная, свидимся мы скоро,
Когда уеду, долго не грусти,
И у порога ты не стой часами,
Когда я скроюсь в голубой дали.

Поверь мне, встреча будет скорой,
Я не заставлю себя ждать.
Хотя я знаю, для тебя недели - годы,
По длгу будешь горевать.

Пройдут холодные дожди
И бабье лето с нитью паутинной,
И осени дождливые деньки,
И тучи серые с морозной льдинкой.

Промёрзнется уж вся земля,
Тоску свою отплачет небо,
Ну а твоя душа по-прежнему жива
И лаской, и теплом согрета.

Порой и в суете земной
Забудешь о себе самой.
А ты заботишься, родная,
Звонишь и вечером, и днём,
Заботой, лаской согреваешь,
Пусть даже будем не вдвоём.

Как горько будет расставаться
На день, на месяц или два.
Как хочется тебя мне видеть
С утра, в обеде и всегда.

Но дни свои мы проживаем чётко,
Минуты ждать не станут нас.
Мгновения уходят быстро,
И память покидает нас.

Наступят злобные метели,
По окнам будет ветер бить.
Пусть даже завтра не приеду,
Ты не спеши по мне грустить.

Когда одна холодной ночью,
Сидишь у лампы за столом,
Накрыты плечи теплой шалью,
К тебе я подойду тайком.

Тебя возьму тепло за плечи
И поцелую горячо,
И обниму тебя покрепче,
На сердце стало чтоб тепло.

И этот миг я ни за что на свете,
За миллионы не отдам.
Твой образ у меня в душе навеки,
И это всё я посвящаю Вам.


Рецензии