Путь

 В тот день я начинал блуждать
 По странным улицам, что виделись в ночи,
 И как-то медленно я начал понимать
 Что все они твердят мне - "не молчи".

 Мой век изжит чужими жизнями слихвой,
 Я слишком мало дал чтобы забрать,
 И наступила та пора что хоть ты вой,
 Но боли так не заглушить, не отобрать...

 Мотивы слов развенчены в туман,
 И желчь уже не льётся через край,
 Всё в моей жизни лишь самообман,
 Не ждёт меня красивый светлый рай...

За выигрыши, за фору что я дал,
 Мне полагаются лишь сущие гроши,
 Не стоит думать что нарочно всё я сдал,
 Остался ведь один, и ни души...

 А впрочем, задуши меня тоска,
 Души до слёз, до мерзкой хрипоты,
 Я сам по глупости всё это, и пока
 Не выстою я на своём пути.


Рецензии