Где найти вдохновение в эпоху...

Где найти вдохновенье в эпоху,
Не читают в которой стихов,
Когда ритм, мешающий вздоху,
Сносит армии светлых голов?
Что по нраву душе обожженной,
В пропасть мчащейся искрой разлук,
В жизнь влюбленной, но обреченной,
Искалеченной тысячью рук?
Леденящий мороз вверх по коже,
У героя теперь нет лица,
Возрождения духовного ложе
Также пусто, как дом мудреца.
Идеалы, дающие крылья,
Что веками нам были звездой,
Мы их заживо похоронили
В лихорадочной гонке слепой.
Где найти вдохновение в эпохе,
Отвергающей солнечный свет,
Продающей рассказы о боге,
Если завтра у нее нет?


Рецензии
Здорово! Очень понятная и близкая тема, вы хорошо её раскрыли!

Оленька Старченко   14.12.2011 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рад, что Вам понравилось!

Александр Хрычёв   15.12.2011 17:47   Заявить о нарушении
Вам спасибо)

Оленька Старченко   15.12.2011 21:58   Заявить о нарушении