Дикий виноград

Вырос дикий виноград,
Но себе и сам не рад:
Он на всех в большой обиде,
Да в такой, что свет не видел!

Отчего же он такой –
От обиды сам не свой?
Даже ягоды «не ах»,
И те не зреют на ветвях!

Оттого он зол на всех,
Что обидели при всех:
Обозвали его диким,
А ведь был таким великим!

Он завидует всему,
Даже брату своему:
У того же ягод гроздь
Солнцем светится насквозь!

От обиды всё напутал
И себя совсем запутал:
По щеке течёт слеза –
Виноградная лоза!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/
 


Рецензии