Еловые шишки

Впору нам обидеться,
Сверху много видится:
Помнят нас одни клесты
Среди веток густоты.
Нас они всегда найдут, -
В шишках семечки их ждут.

Ну, а тот, кто в бор заглянет,
Всё равно на нас не взглянет,
Потому что он готов
Лишь набрать в лесу грибов.

Между тем тут, в вышине,
Между веток, в тишине,
Все в чешуйчатых штанишках
Веселятся ребятишки:

«Чтоб вы вспомнили о нас,
С ёлки прыгнем хоть сейчас!
Если вдруг такой плутишка
Вам набьёт большую шишку,
Знайте: это не игра, -
Нам созреть пришла пора!»

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/
 


Рецензии