ИРИС

Он благороден, не задирист,
Он выше прозы бытия.
Расцвел в тиши садовой ирис,
Секретов больше не тая.

Открылась миру первозданность,
Как было много сотен лет,
Явив судьбы цветочной данность –
Собой украсить белый свет.

Как прихотлив, затейлив, нежен
Изгиб резного лепестка:
Восторг твой будет неизбежен
От красоты его цветка.

Вот так однажды нежный ирис
Богини сердце покорил,
Когда влюбленный бог Асирис
Цветок ей чудный подарил.

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/
 


Рецензии