Капуста

Осень. Сад. На грядках пусто.
Лета собраны дары.
Только вот кочан капусты
Задержался до поры.

Располнел, созрел за лето,
Подогнал к листочку лист,
Чтоб зимой он в кадке где-то
Мог издать хрустящий визг.

А пока же сам на грядке
В тишине садовой спит,
Сок капуста копит сладкий,
Лист с листочком туго свив.

Кочерыжка сладко дремлет,
Завернувшись в лист тугой,
Крепко держится за землю,
Не достать её рукой.

А когда кочан разденут
В час, когда наступит срок,
Откуси её – мгновенно
С хрустом брызнет сладкий сок.

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/
 


Рецензии