Судьба...

судьба... какое роковое слово
и страх, и ненависть сливаются в тебе!..
то милосердна ты, то вздорна, то сурова!
ты ангел смерти на чарующей земле!

жизнь по законам неизвестным протекает,
беря начало в бесконечности своей...
твой сладкий голос волю Божью усыпляет,
даруя власть тебе, которой нет страшней!

твои желанья исполняются мгновенно!
законов нет, чтоб ограничили тебя...
хитра, коварна, но порою откровенна -
ты холодна... ко всем несчастьям холодна!

за всех решаешь ты, за всех всегда в ответе
и все грехи людей - твои грехи, твои!
захочешь дождь идёт, захочешь - солнце светит,
а люди только инструмент твоей игры!

но как всесильна б не была - ты одинока...
и зависть лютая - мученье для тебя,
луна счастливей - у неё ведь есть Земля,
пусть беспощадна ты, безудержна, жестока,
но быть несчастной вечно - лишь твоя судьба!..


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе для новых авторов Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://stihi.ru/2011/08/29/4407
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   14.10.2011 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.