Ах как он торопился похвастаться пред другом...

Как он торопИлся
Похвастаться пред другом...
Завидовал жене тот,
Всю жизнь там было туго...
А здесь свободы много...
Зашёл лишь на минутку,
С умом потратил время...
А пролетели сутки,
Неделя, месяц, год...
Он думал, что он милый,
Что это будет взлёт,
Что всё ему подвластно,
Стабильно, подконтрольно,
Но впал, увы, в трясучку
Собой во всём довольный...

Погоня тем опасна,
Что в каждом повороте
Вас ждёт сюрприз нелучший...
Уже в автопилоте...
Уже себя теряешь,
Во власть ему отдавши,
Уже ты не на взлёте,
А попросту отпавший...
И не вернуть то время
И не согреть уж душу,
И слёз семьи, любимых
Ты больше не осушишь.
Зашёл ты на минутку...
А он к тебЕ из Ада!
И всё, вдруг, изменилось,
Теперь ты - егО стадо...
Не вырваться, не скрыться,
ОН держит под контролем!
Весь мир уже в отпавших,
А мне всё это больно.


Рецензии
Не знаю, зайдешь ли ты в Однокласники,
так что - поздравляю с наступающей Пасхой.
Да хранит тебя Господь и Матерь Божья!
Обнимаю.

Людмила Уварова   23.04.2011 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая. Зайду, конечно, ответить на поздравления и с тобой поболтать.

Ирина Родник   23.04.2011 21:16   Заявить о нарушении