Жизнь - любовь...

Вся Жизнь многогранна, как память,
Как звездные мощные вспышки.
Порой,  заставляет нас падать -
В нокдаун без передышки.

Кому-то молиться - за счастье,
Имея высокие цели.
Кому-то венчальное платье,
Кому-то хруст брачной постели,

А, кто-то, детей поднимая,
Прощает предательство, горе,..
Ведь жизнь из мечты созидая,
Свободны мы в собственной воле!

Мы счастье себе выбираем,
Если судьбе благодарны...
О, сколько мы сил упускаем
В унынии нашем бездарном!

Надутые губки по-детски:
"Ах, если бы мне не мешали!"
Живем, как-то все неважнецки,
Не так все сбылось? Промечтали...

А сам-то, как часто участлив?
И зависть сжигает, как спичка?..
Рассчитывая на счастье,
В дыхании дней будь частичкой!

Мы сами себя любим ранить -
К своим пересудам прилипли...
Любовь многогранна, как память -
В галлактиках есть ее вихри!

Приняв  дар , продолжим и опыт -
Что соткан из РАЗНЫХ  мгновений!!!
Он в памяти генной  был дОбыт
В момент временнЫх озарений.
                22.04.2011 г.


Рецензии
Танечка, рада встретить Вас на стихире(правда, последнее время редко здесь бываю). Стихотворение - замечательное: глубокое и несмотря ни на что оптимистичное. С теплом и радостью встречи, Таис.

Таис Лещинская   02.04.2012 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.