Апельсиновое

Закатное солнце зависло над городом апельсином
Ярко-оранжевым, отражаясь в лужах.
Четко печатаю шаг по улице свеже-синей.
Тени деревьев сплетают узоры кружев...

Витражные стекла на миг загораются рыжим...
Вон рыжая девочка... а вон рыжий кот грациозно шагает. 
А солнце застыло, оранжевый цвет обездвижив,
В последний раз медью накрыв... и... уже убегает...

А я марширую к тебе и несу апельсины
(при мысли о них по телу несутся мурашки)
И апельсиновый запах - не-вы-но-си-мый...
Как их можно есть, ведь в них нашли Чебурашку?!


Рецензии
Довольно интересный поворот под конец: сначала что-то философское, а потом - раз, и детское "Чебурашка". )))
Спасибо за запах апельсинов! Это всегда воспоминание о детстве...

Ольга Владимировна Емельянова   19.10.2013 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.