Предзимье

              Пятница. Вечер. Автобус.
              Люди стремятся домой.
              Шар земной съежился в глобус.
              Глобус какой-то больной.

              Кажется, не иссякает
              Дождь бесконечный во мгле.
              Медленно, медленно тает
              Радость на этой земле.

              Люди в автобусе хмуры.
              Где же улыбки и смех?
\             И за окошком - понуры.
              Боже, помилуй нас всех!

              Дай же нам синее небо,
              Звездную россыпь в ночи,
              Солнце, немножечко снега...
              Дашь? Ну, ответь, не молчи!


Рецензии
Поправь предпоследнюю строчку.

Доктор Эф   02.02.2012 22:15     Заявить о нарушении
Уже. Спасибо!

Наталья Гужева   03.02.2012 20:31   Заявить о нарушении