Или, может быть, так...

Я должна быть смелее...и твёрже...как старый дуб...
Или может как ива - гнуться но не ломаться.
Чтоб отпугивать всех, можно выглядеть, словно труп.
Но сложнее немногих нормальной остерегаться.

Можно быть одинокой убийцей, как мухомор.
И к тому же все белые пятна вывести, чтоб уж точно.
Чтобы яд сочился из всех смертоносных пор.
А язык для кровавой битвы был чтоб наточен.

Я хочу быть бесстрашной, провористой, словно тать.
И пускай же гонимой, зато никому не должной.
Перестала тогда бы в ловушки я попадать.
И со всеми холодной была бы и осторожной.

Или, может быть, так: морской пеной да по волнам.
Правый глаз на восток, а левый к руке на север.
Разбрелась бы тогда по всем световым углам -
Может, птицу искать, может, папоротник и клевер...

23.02.11


Рецензии